По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

16 мая в Екатеринбурге вновь распустятся белые цветы!

12 мая 2015

Вот уже третий год подряд весна приходит в наш город вместе с благотворительным фестивалем «Дни Белого Цветка». Возрождая традицию, заложенную еще в начале XX века Царской Семьей*, участники проекта своими руками изготавливают белые цветы – символы весны и милосердия, которые в ходе общегородского праздника будут подарены тем, кто вносит пожертвование на добрые дела.

В течение двух месяцев добровольцы Православной Службы Милосердия провели более 35 творческих мастерскихпо изготовлению белых цветов в различных техниках рукоделия. Силами ребят из воскресных и общеобразовательных школ, воспитанников детских домов и интернатов для престарелых, посетителей городских торгово-развлекательных центров, представителей СМИ и просто отзывчивых горожан было сделано порядка 1300 белых цветов ручной работы. И пусть эти незатейливые цветочки не являются предметами искусства, но в каждый из них авторы вложили часть своей души в надежде, что они подарят кому-то хорошее настроение и послужат делам милосердия.

В субботу 16 мая с 15:00 до 21:00 в рамках семейного праздника, завершающего III ежегодный фестиваль «Дни Белого Цветка» на территории, прилегающей к Храму-на-Крови и Патриаршему подворью (ул. Толмачева, 34) будет организована благотворительная ярмарка и сбор пожертвований в помощь семейному детскому дому «Радость моя»**.

Подробнее http://www.ekbmiloserdie.ru/project-specporoject-whiteflower-news/item_4114-16_maya_v_ekaterinburge_vnovy_raspustyatsya_belyie_tsvetyi_