По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В столице Урала впервые за кубок митрополита Кирилла боролись футболисты и атлеты

14 мая 2015

     Сотни школьников, студентов и жителей Екатеринбурга и области приняли участие в соревнованиях новой спортивной дисциплины – силовое многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер».

      Судили участников «Русского силомера» 100 судей – студенты Уральского государственного университета физической культуры.

      Более 150 участников разного возраста и телосложения приняли участие в спортивных состязаниях на гимнастической перекладине. Специально для «Русского силомера» Суворовское училище предоставило 20 турников. А сам турнир проходил на средства Екатеринбургской епархии.

Игорь Владимирович Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, организатор турнира «Русский силомер»:

Турнир проходил в радостной, здоровой атмосфере. Чувствовался подъем духа. В этот день разыгрывались командные и личные призовые места, а также первые, вторые и третьи места среди православных общин и институтов.

 

Всего заявок на участие было свыше 400, но когда утром люди проснулись и увидели, какая за окном погода: снег, дождь, ветер, — они решили не ходить. Если бы 74 года назад наши деды и прадеды, когда нужно было идти, защищать свою страну, свою малую Родину, свою семью, если бы они также отступили из-за погоды, из-за нежелания, то мы бы сейчас не праздновали эту Победу. Поэтому 150 человек из того большого списка — приехали уже победителями. Потому что им хватило сил. Потому что у них было желание, энтузиазм. И это радует.

 

    В этот же день параллельно на стадионе Суворовского училища прошли финальные игры первого турнира по мини-футболу на кубок митрополита Кирилла. Отборочные соревнования среди команд православных объединений города начались еще в марте этого года.

      10 мая на суперфинале за третье место сразились команды «Предтеча» и «Евангельские чтения». Как отмечает организатор футбольного турнира Сергей Максунов, эта игра была самой интересной в сезоне. По результатам соревнований призовое третье место заняла команда «Евангельские чтения».

         А главный кубок соревнований достался команде «Георгий Победоносец», которые в финальной игре обыграли «Семинаристы».

     В этот день на торжественном награждении все победители и призеры двух соревнований получили свои заслуженные кубки и медали.

       Отметим, спортивные состязания были организованы Отделом по делам молодёжи, Спортивно-патриотическим отделом и Отделом по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии и посвящены 70-летию великой Победы. Турниры прошли при поддержке благотворительного фонда «Ника», Уральского государственного университета физической культуры и Екатеринбургского суворовского училища.