По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В Арамили на территории Свято-Троицкого храма организованы прогулки верхом на лошади для больных детей

18 мая 2015

«В Арамили несколько десятков детей, которые страдают детским церебральным параличом и эпилепсией. Обычно им в качестве лечения рекомендуют иппотерапию — верховую езду. У нас на территории храма сегодня на лошадках катаются пока шесть детишек. При поддержке мам и инструкторов они сидят на лошади, делают упражнения, переворачиваются и просто гладят лошадку. Это не какие-то лечебные процедуры. Это просто общение, которое отлично восстанавливает силы и дарит огромную радость детям», — рассказывает иерей Игорь Константинов, исполняющий обязанности благочинного церквей Сысертского округа.

Конные прогулки полезны при многих болезнях. Езда на лошадях показана ослабленным и недоношенным детям, тем, кто страдает ДЦП, имеет умственные отклонения. Почему происходит восстанавливающий эффект при верховой езде ученым до конца не ясно, но ясно одно – катание на лошади благоприятно сказывается на здоровье.

С идеей реализовать благотворительный проект в помощь детям с диагнозом ДЦП, обратились к отцу Игорю сотрудники конного клуба «Рассвет» города Арамиль. Они предложили организовать бесплатные конные прогулки для детей на площадке у храма Святой Троицы.

«Дружба с конным клубом у нас началась прошлым летом на Медовый Спас, -рассказывает отец Игорь Константинов. — На Руси была замечательная традиция, которую в том году попытались возродить в Арамили — в Медовый Спас было принято обязательно купать лошадей в реке. В нашем храме после молебна на освящение воды впервые дети, прихожане храма и все желающие наблюдали, как коневоды городского клуба купали своих лошадей. С этого момента и начались наши дружеские отношения».

Подробнее узнать о проекте и храме можно на сайте.

Телефоны для справок: +7 (343) 743 17 37.