По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

«Ночь Музеев» на Патриаршем подворье собрала шесть тысяч человек

19 мая 2015

Уже в четвертый раз «Патриаршее подворье» успешно принимает участие в проекте «Ночь Музеев». В этом году программа была посвящена 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию преставления князя Владимира.

Для посетителей работали детские и взрослые площадки. Для маленьких гостей работали экскурсии по выставке «Священная война: никто не забыт, ничто не забыто», конкурс рисунков, выставка солдатиков, показ мультипликационных и художественных фильмов, концерты. Взрослые принимали участие в экскурсиях по Музею Святой Царской Семьи и по художественной  выставке, смотрели концерты и спектакли, слушали песни военных лет, а также сами принимали участие в музыкальных, вокальных и танцевальных номерах.

Наталья Михайловна Прошина, директор Музея святых Царственных страстотерпцев :

— Больше всего было отзывов по выставке «Священная война: никто не забыт, ничто не забыто». Посетители были особенно благодарны за подлинные документы, письма фронтовиков, оружие, за темы «Урал в годы войны» и «Роль церкви в годы войны». Вообще, война вызвала, конечно, особый интерес. И Царский музей – тоже. К нам приезжали целыми автобусами из других городов: Перми, Челябинска, Новоуральска. Приходили гости города, которые тут проездом, прибывали прямо с вокзала. Большинство посетителей в «Ночь музеев» – светские люди, они по карте шли по городу и к нам заходили. Много было детей и молодежи.