По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

«Для каждого христианина уготована своя маленькая Голгофа и свое маленькое вознесение». Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в день Вознесения Господня

22 мая 2015

21 мая в день завершения Его земного служения во всех православных храмах состоялись праздничные богослужения.

В Екатеринбурге в храме Вознесения Господня на Вознесенской горке Божественную литургию возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В этот праздничный день множество прихожан храма причастились святых Христовых Таин, а за богослужением в сан диакона Правящим Архиереем был рукоположен Сергий Кунгуров.

После Божественной литургии состоялся праздничный Крестных ход, который возглавил митрополит Кирилл. Под молитвенные песнопения верующие во главе с Архипастырем и священниками прошли вокруг храма, после чего владыка Кирилл обратился к своей пастве с праздничным словом.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл:
«Вознесенская горка в Екатеринбурге как Елеонская гора в Иерусалиме. С нее видно город, видно Голгофу нашей русской земли и возвышающийся на этом месте Храм во имя Всех святых, в земле российской просиявших.  И сегодня здесь мы ощущаем близость нашего Господа, потому что Он, возвышаясь, возносясь над каждым из нас, простирает Свои руки и говорит всем нам «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», поэтому с благодарностью Господу, с Божественной силой в сердце будем совершать свое земное служение, хранить православную веру, твердо следовать заповедям Господним и знать всегда, что для каждого христианина уготована своя маленькая Голгофа и свое маленькое вознесение. Будем готовиться, ждать этого и очищать свою душу от грехов. С праздником!».

В этот день для всех прихожан и гостей храма было приготовлено угощение.