По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В соцсети «ВКонтакте» появилась страница Патриарха Кирилла. «Церковь не должна забывать и об этой части своей паствы», — уверен председатель СИНФО

25 мая 2015

            «Создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей имеет по сути ту же цель, что и миссионерские труды равноапостольных учителей словенских — донесение Слова Божия с использованием наиболее понятных для современников средств коммуникации. Кроме того, это еще и день тезоименитства Патриарха. Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в XXI веке, одобрили бы это начинание», — сообщид председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

       Он напомнил, что предстоятель Русской Православной Церкви неоднократно подчеркивал, что для миллионов людей социальные сети являются основным источником получения информации и средством коммуникации.

       Ведением страницы будет заниматься Синодальный информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться Патриарху Кириллу. Уже сейчас на странице Святейшего больше десятка записей с фотографиями и подписями о последних важных событиях, которые собрали несколько тысяч комментариев и отметок «мне нравится».

         Патриарший аккаунт «ВКонтакте» (http://vk.com/patriarhkirill) станет еще одним шагом в расширении присутствия Православной Церкви в Интернете. Ранее патриаршие страницы появились в таких социальных сетях, как «Фейсбук» и «Елицы».