По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

1 июня в Екатеринбурге прошел Крестный ход, посвященный окончанию учебного года

1 июня 2015

В преддверие молитвенного шествия в храме Большой Златоуст состоялась Божественная литургия, а затем благодарственный молебен Господу об окончании учебного года.

Галина Ващенко, руководитель сектора церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии:

— Крестный ход в начале и по окончании учебного года в Екатеринбургской епархии проходит с 2009 года и стал уже традиционным. Мы учим детей не только в аудиториях, они участвуют в полноценной церковной жизни. Молитвенное стояние, молитвенное шествие – это тоже духовная жизнь.

Иерей Андрей Щукин, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, духовник Свято-Симеоновской православной гимназии:

— Для всего города Крестный ход является не просто какой-то акцией. Мы с детьми идем до часовни святой великомученицы Екатерины и понимаем, что забота о городе начинается с самого юного возраста. И забота эта есть у святой великомученицы Екатерины, которая является покровительницей Екатеринбурга. Мы таким образом просим святую Екатерину не оставлять в заботе о нашем городе и его жителях. Это такая семейная молитва о благополучной жизни, чтобы Господь научил нас заботиться друг о друге.

Детские крестные ходы проводятся в Екатеринбурге в канун 1 сентября  – с просьбой к Богу благословить обучение, и в конце года – с благодарностью за окончание учебного процесса.

Участие в шествии приняли школьники Екатеринбурга, учащиеся Свято-Симеоновской церкви-школы, церковно-приходских школ города и Архиерейская детская певческая капелла «Октоих».