По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В Берёзовском городском округе широко и радостно отметили праздник Святой Троицы!

3 июня 2015

В храме в честь Успения Пресвятой Богородицы продолжился праздник для всех горожан: в 11.30 отслужили водосвятный молебен, через полчаса начался фестиваль колокольного звона, на котором можно было отведать блюда полевой кухни. А еще через 30 минут духовенство и прихожане восьми приходов прошли Крестным ходом по городу Берёзовскому.
Несмотря на жаркую погоду, Крестный ход был величественным и многочисленным. Верующие радостно последовали за настоятелями и соборно помолились. В Праздничном Крестном ходе поучаствовали пять церковных хоров.
По окончании Крестного хода все послушали проповедь Иеромонаха Иеронима, праздничное приветствие Главы Администрации Писцова Евгения Рудольфовича и выступление председателя общественной палаты Перепёлкина Владимира Ивановича. Праздничную программу продолжил концерт коллективов местной художественный самодеятельности.

Сами прихожане и участники праздника отметили, что все прошло просто замечательно. Им настолько понравилось мероприятие, что даже по после его завершения жители города не хотели расходиться по домам. И в День Рождения Святой Православной Церкви горожане соборно решили, что и дальше будут активно участвовать в общегородских церковных праздничных мероприятиях.