По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В завершение учебного года определились победители игры «Познай истину» на Кубок Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла

5 июня 2015

Главным событием стало заключительное первенство городского турнира интеллектуальной игры «Познай истину» на Кубок Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла среди студентов высших учебных заведений Екатеринбурга. Игра между пятью командами, вышедшими в финал, прошла в актовом зале Уральского Аграрного университета. После напряженного интеллектуального состязания главный приз – Кубок митрополита — достался команде факультета политологии и социологии Уральского федерального университета. Второе место, с отставанием всего на два балла,заняла команда Уральского государственного университета путей сообщения. «Бронза» досталась курсантам Института МВД России.

Также в конце мая Свердловская областная межнациональная библиотека и Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии совместно с Добровольческим центром«Парус» провели отборочные игры и финал городского турнира интеллектуальной молодежной игры «Познай истину» среди учащихся средних школ Екатеринбурга. Финал прошел в стенах областной библиотеки.

В этом межшкольном финале городского турнира игры «Познай истину» участвовали три команды, представляющие общие среднеобразовательные учебные заведения города Екатеринбурга. Отвечая на вопросы игры, ребята получили возможность не просто посостязаться друг с другом в знаниях, а показать свое логическое мышление и понимание исторического процесса, причинно-следственных связей исторических событий и их взаимосвязь с процессом развития культуры в России периода Великой Отечественной войны. Финалистами игры стали команды старшеклассников «Десант 65» МАОУ средней общеобразовательной школы № 65, команда «Прогресс» МАОУ лицея № 159, команда «Дивизия 152» МБОУ средней общеобразовательной школы № 152.

И еще один городской межшкольный финал состоялся в стенах Свято-Симеоновскойправославной гимназии. Особенностью данного мероприятия стало то, что в игре принимали участие не старшеклассники, а школьники средних классов.

Также в этом учебном году отборочные и финальные игры прошли между школамиСвердловской области, школами Перми, техникумами Екатеринбурга и Перми, ВУЗами Магнитогорска. При методическом сопровождении Отдела по делам молодежи прошли игры в Пензе.

Протоирей Александр Сандырев, руководитель Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии:

— Существенную поддержку проекту оказало государство, давшее нам грантовуюподдержку в лице общества «Знание». Именно эта помощь способствовала значительному увеличению аудитории игры и выходу проекта в другие регионы УФО и за его пределы. Также мы благодарим наших коллег из Пермского, Магнитогорского и Пензенского епархиальных молодежных отделов, развивающих проект на своей территории. Выражаем свою благодарность Синодальному отделу по делам молодежи за существенную информационную поддержку.

Следующие игры проекта «Познай истину» начнутся в начале нового учебного 2015-2016 года.