По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Екатеринбургские миссионеры совершили поездку по селам Верхотурской земли

5 июня 2015

Эти дни совпали с празднованием Великого Праздника – Дня Святой Троицы. Знакомые места встретили миссионеров солнцем, необычным теплом и ожившей зеленью, —пробудившаяся природа после долгих холодов радуется празднику! Прибыв в село Меркушино, миссионеры устроились в гостинице и разъехались по деревням.

Как обычно, поездке предшествовали сборы вещей первой необходимости,  книг, игрушек, детских колясок и, конечно, лекарств.  В поездке участвовала наш бессменный семейный врач Екатерина. Миссионеров очень беспокоит отсутствие доступной медицинской помощи. Объехав  несколько деревень,  Екатерина отметила, что из-завнезапно начавшейся жары у людей старшего возраста участились гипертонические кризы. Многие пациенты – взрослые и дети — получили от неё своевременные консультации, однако когда требуются операции или курсы лечения, возникают серьёзные трудности.

Миссионеров обрадовало, что большинство жителей знают о празднике Святой Троицы и собираются в воскресенье в храм на праздничное богослужение. Все посещаемыеподопечные и другие жители деревень, встреченные на улицах, были приглашены кавтобусу, чтобы отправиться на воскресную литургию. В воскресенье после торжественной праздничной службы гостей накормили вкусным обедом в монастырской трапезной и развезли по деревням.

Конечно, самым значительным событием стало крещение двух семей из деревниКордюковоМиссионеры Ольга Набиулина и Светлана Фоминых заранее провелиогласительные беседы, убедились, что дети и взрослые настроены серьёзно, готовыпринять Таинство Крещения. И вот, в субботу, накануне дня Святой Троицы, трое детей – 8, 6 и 4 лет приняли Таинство Крещения вместе с бабушкой, которая их воспитывает одна. Мать находится в местах лишения свободы за совершение тяжкого преступления.  Вторая семья – мама с 2 маленькими дочками, одной из которых нет ещё и 1 года. Миссионеры надеются, что это событие определит дальнейшую судьбу, как взрослых, так и детей!