По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Центр защиты материнства «Колыбель» и проект «Семья» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии объединились для защиты семьи и жизни нерожденных детей

10 июня 2015

Оксана Зюзева со своей семьей

Руководителем екатеринбургского Центра защиты материнства «Колыбель» стала Оксана Зюзева, руководившая ранее семейным направлением в Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии.

Оксана Зюзева имеет хороший опыт церковной социальной и миссионерской работы. С 2013 года при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии она организовала работу самостоятельного направления для помощи нуждающимся. Были запущены такие проекты как епархиальный Центр гуманитарной помощи нуждающимся, проект «Продуктовый набор» и благотворительные фасовки «Народных обедов», проект «Семейный лекторий», приходские семейные клубы, регулярные молебны с акафистом покровителям семьи – святым Царственным Страстотерпцам в Храме-на-Крови и многое другое.

Оксана Зюзева, руководитель епархиального Центра защиты материнства «Колыбель»:

– У двух объединившихся направлений очень много общего. Центр защиты материнства «Колыбель», специалисты которого участвуют в спасении жизней нерожденных детей и в укреплении традиционных семейных ценностей, действует в Екатеринбурге с 2002 года. Для специалистов Центра очевидно, что недостаточно работать с женщиной, пришедшей на консультацию перед абортом, недостаточно также просто оказывать материальную помощь малоимущим семьям. Такая работа всегда будет преобладать, если не сделать акцент на профилактику «абортивного мышления» современного общества через просветительскую деятельность, реализацию образовательных семейных проектов и проведение различных общественных и социальных мероприятий.

Сегодня, помимо развития информационно-просветительской деятельности Центра, наша задача – наладить взаимодействие с Министерством здравоохранения Свердловской области, чтобы добиться активизации работы с женскими консультациями. Нам хотелось бы привлечь к профилактике абортов на уровне консультаций профессиональных добровольцев, то есть людей знающих, как разговаривать с медиками и пациентами на такие сложные и животрепещущие темы.

Наша цель – поддержка и защита семейных ценностей

Приведем цифры (к сожалению, реальной статистики по этой проблеме нет): в России ежегодно по разным данным женщины убивают в своей утробе от 900 тысяч до 6 миллионов детей. Аборты в России были легализованы в 1920 году. В настоящее время они по-прежнему разрешены законом и дотируются со стороны бюджета страны.

Выдержка из интервью руководителя Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главного акушера-гинеколога России, вице-президента РАМН, академика Владимира Кулакова «Российской газете» в 2005 году«Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет. В то же время от 10 до 15 процентов абортов дают различные осложнения, 7-8 процентов женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет,  39,1 миллиона, среди которых бесплодных (по самым суровым подсчетам)  6 миллионов. Есть еще 4 миллиона бесплодных мужчин. То есть 15 процентов семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень».

Центр «Колыбель» приглашает всех неравнодушных к сотрудничеству, а также просит у всех молитв на начало доброго дела. Ведь для решения таких сложных вопросов как укрепление семейных ценностей и снижение количества абортов необходимо объединение практических и молитвенных усилий.

Центр защиты материнства «Колыбель».

Екатеринбург, ул. Белинского, д. 86, кв. 466 (3 эт.)

Телефон: (343) 344-3-554

Группа Вконтакте – vk.com/kolybelekb