По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В ГУФСИН прошла торжественная церемония прибивки полотнища Знамени к древку и его освящение

11 июня 2015

Почетное право начать прибивку полотнища Знамени ГУФСИН России по Свердловской области к древку было предоставлено начальнику ГУФСИН генерал-лейтенанту внутренней службы Сергею Вячеславовичу Худорожкову.

Ритуал прибивки полотнища к древку предшествует процедуре торжественного вручения Знамени. Знамя вручается как символ беззаветного служения Родине, как напоминание каждому сотруднику уголовно-исполнительной системы о его долге честно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, охранять общественный порядок, законные интересы и права граждан.

Сергей Вячеславович Худорожков, начальник ГУФСИН России по Свердловской области, генерал-лейтенант внутренней службы:

— Сегодняшний день навсегда войдет в историю ГУФСИН России по Свердловской области, ведь сегодня уголовно-исполнительная система Среднего Урала обрела свое знамя. — Церемония прибивки полотнища к древку проводится перед официальным вручением Знамени и символизирует преемственность поколений и приумножение славных традиций коллектива. Именно поэтому здесь присутствуют заслуженные ветераны, представители руководства и сотрудники ГУФСИН. Знамя хранит в себе силу единства духа, единства веры. Оно объединяет многие поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы и олицетворяет лучшие традиции службы на протяжении всей ее истории. Я желаю вам быть преданными Знамени, верными Присяге, служебному долгу, с честью переносить тяготы и лишения службы, здоровья и успехов в служении Отечеству. 

После церемонии состоялся чин освящения Знамени, которое совершил духовник сотрудников ГУФСИН протоиерей Александр Есенин, который сказал слово о духовном значении  Знамени и пожелал сотрудникам в их нелегком служении мужества и с честью нести освященное знамя ГУФСИН.