По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В Миссионерском институте состоялась защита курсовых работ

11 июня 2015

Все защитники — старшекурсники. Только Светлана Скидан — второкурсница, но и она, несмотря на небольшой срок обучения в институте, избрала для исследования такую сложную науку как синергетика.

Комиссия состояла из самых высококвалифицированных и требовательных специалистов, в её состав вошли: профессор Конышева Людмила Константиновна, доцент Горяев Сергей Олегович, старший преподаватель Ельцов Станислав Борисович и преподаватель Русаков Евгений Васильевич.

Работы всех защищающихся были оценены на «отлично»!

Особенно отметили работу студента 3 курса вечернего отделения Алексея Борисова, которому Сергей Олегович Горяев рекомендовал оформить статью и выступить с докладом на конференции. Борисов уже имеет свои публикации – на сайте института и в сборнике «Церковь. Богословие. История. Материалы научно-богословской конференции (Екатеринбург, 6-7 февраля 2015 г.)».

С большим интересом было заслушано выступление Васили Галлямовой, которая второй год изучает влияние внешности оратора на коммуникацию с аудиторией. Студентка сама провела социологическое исследование студентов и преподавателей института, что позволило ей сделать обоснованные выводы. Вопросы, поднятые студенткой, очень важны для практической деятельности миссионера, так как эта профессия риторическая.

Для некоторых старшекурсников их курсовые работы являются продолжением их работ на предыдущих курсах. А для большинства из них сегодняшние работы ещё и задел для выпускной квалификационной работы.