По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил с профессиональным праздником работников миграционной службы

15 июня 2015

В этот день митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил поздравительный адрес начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области полковнику внутренней службы Василию Владимировичу Прибавкину.

История Отечества свидетельствует о том, что зарождение первых звеньев учета и документирования населения на Руси относится к 945 году. Соборным уложением 1649 года устанавливалась «свободная и обязательная выдача проезжих грамот тем, кто ехал в другие мирные с Московским государством для торгового промысла или иного какого своего дела».

Мы знаем, что народы Российского государства на протяжении многих веков умели жить в мире со своими соседями из других государств и в согласии между собой.

И сегодня перед сотрудниками миграционной службы и всеми нами стоит задача сохранить это свойство нашего народа, создавая условия для повышения миграционной привлекательности России и принимая надлежащие меры по противодействию нелегальной миграции. Как и прежде Русская Православная Церковь готова во многом содействовать укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в нашей стране.

В поздравительном адресе Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии говорится: «Сердечно поблагодарю Вас, Василий Владимирович, и Ваших коллег за ту многополезную деятельность, которую осуществляет ваша служба, и желаю крепости душевных и телесных сил, мира, долголетия и благословенных от Господа успехов во всех ваших делах на благо нашего Отечества».

Отдел Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями