По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Старец Алексий, игумен Свято-Афонского монастыря Ксенофонт встретился с уральскими верующими

22 июня 2015

Отец Алексий рассказал о том, что уже 40 лет руководит монастырём Ксенофонт, обителью, в которой хранятся мощи святого великомученика Георгия. Десятки тысяч людей ежегодно посещают монастырь,  просят и получают помощь по своим прошениям у Победоносца.

Батюшка рассказал о случаях чудесной помощи, и сказал, что главное – дерзновение просить. Ещё отец-настоятель, отвечая на вопросы верующих, сосредоточил внимание на том, что каждому доброму начинанию должна предшествовать решимость человека, не смущаясь никакими обстоятельствами идти по выбранному пути, будь то монашество, супружество, желание побороть грех или сделать другое доброе дело.

Собравшихся интересовали самые разные вопросы, связанные с духовной жизнью. Ответить на все не позволило время, поскольку афонскому подвижнику предстояло отправиться на богослужение по поводу воспоминания Дня начала Великой Отечественной войны.

Отец Алексий сообщил о том, что на Святой Афонской горе молитва о мире произносится непрестанно, и призвал всех мирян не забывать в своих келейных прошениях ко Господу и об установлении мира и спокойствия.

Православный Телеканал «Союз» вёл запись  встречи  с настоятелем Свято-Афонского монастыря. Эфирная версия встречи появится на телеканале в ближайшее время.