По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Мощам великомученика Георгия Победоносца поклонилось уже более 40 000 екатеринбуржцев

22 июня 2015

На протяжении всего времени пребывания святыни в очереди дежурят добровольцы Православной службы милосердия и Благотворительного фонда «Ника» — они стали основными помощниками прихожан. Волонтёры выбирают среди стоящих в очередь к мощам, людей, которым нужна помощь — физически немощные, пожилые, беременные, прихожане с детьми, и проводят их к раке с десницей. Фонд «Ника» раздаёт стоящим к мощам буклеты с кратким житием и молитвами Георгию Победоносцу, следит за тем, чтобы нуждающиеся были снабжены питьевой водой. Кстати, на территории паперти баки с питьевой водой, которую предоставил Водоканал Свердловской области.

Кроме того, волонтеры всегда рядом, если прихожанам понадобится поддержка врачей. За порядком в очереди наблюдают сотрудники полиции и казаки, которым приходится исполнять обязанности не только блюстителей порядка, но и организаторов: люди в форме разъясняют прихожанам правила нахождения в храме.

Всё время работы Храма-на-Крови в конференц-зале работает кинозал «Победоносец», где в прохладной обстановке и удобных креслах желающие могут посмотреть фильма Аркадия Мамонтова «Победоносец», рассказывающий о земной жизни святого Георгия.

Кроме того прихожане имеют уникальную возможность передать требы на Афон. В Храме-на-Крови можно заказать молебны, акафисты, панихиды, сорокоусты, которые посредством интернета передаются на Святую гору Афон, и совершаются монахами монастыря Ксенофонт.