По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Митрополит Кирилл посетил встречу игумена Свято-Афонского монастыря Ксенофонт старца Алексия с монашествующими екатеринбургской епархии

23 июня 2015

Жизнь отца Алексия с детства посвящена Богу. В 1976 году он попал на Святую Гору Афон в монастырь Ксенофонт, в котором хранятся мощи святого великомученика Георгия Победоносца. И почти 50 лет находится на посту, на службе у  Господа Бога. Из них 40 лет он руководит монастырем Ксенофонт. Братия обители сегодня насчитывает около 30 монахов.

Собравшиеся на встрече интересовались самыми разными темами, связанными с духовной жизнью, в том числе, и монашеским опытом старца Алексия.

Игуменья Питирима, настоятельница женского монастыря Боголюбской иконы Божией Матери:

— Батюшка поведал о главном монашеском делании – послушании и молитве. И поделился с нами о настоящем монашеском делании. Очень благодарны отцу Алексию, что он приехал в Россию… Ибо мы молодые очень немощные, и в наше время, когда нет примера, очень тяжело жить в монастыре. И особенно игуменам и игуменьям очень тяжело вести своих рабов правильно ко Христу, так как сами немощны. А эти старцы укрепляют всех нас своим примером, что есть настоящее монашество в наше время.