По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В рамках проекта «Радость трезвой жизни» прихожане храма Николая Чудотворца совершили паломническую поездку в монастырь на Ганиной яме

24 июня 2015

Автобус двигался по той дороге, по которой идет ежегодный крестный ход от центра Екатеринбурга до места, где тела святых были уничтожены, а в наши дни принимает тысячи паломников мужской монастырь. Все паломники отметили, что пока ехали в автобусе, шел проливной дождь, но как только паломники подошли к монастырю, ливень резко прекратился.

За несколько часов пребывания в монастыре прихожане храма святителя Николая Чудотворца обошли все храмы и памятные места. Экскурсию для участников клуба «Радость трезвой жизни» провела Нина Гейт. По словам прихожанки храма Ирины Сирак, рассказ Нины Джемаловны даже малыши слушали внимательно. За это время паломники успели узнать о жизни и подвиге Царской Семьи. Многие дети с удивлением узнали, что царская Россия при государе императоре была одной из самых развитых и успешных стран. Многодетная семья Александровых побывала в поездке вместе с детьми. Глава семьи Андрей Викторович отметил, что подвиг Государя и его семьи не всегда доступен во всей полноте даже для понимания взрослого человека, так что пока рано требовать понимания от детей.

Андрей Александров, прихожанин храма святителя Николая Чудотворца, паломник:

— Факты из жизни, ситуацию в стране, опыт строительства малой церкви – семьи – дети вполне могут видеть, понимать и ощущать, знакомясь с жизнью и подвигом Царственных Страстотерпцев. Дети смотрят на лики этих святых, на фотографии и понимают на уровне души, что это были за люди, ведь детскую душу не обманешь. Очень важно, чтобы наши дети имели возможность услышать и увидеть правду, а именно такие поездки ее предоставляют.