По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В храме святителя Николая Чудотворца города Екатеринбурга была совершена Крещальная литургия

24 июня 2015

Протоиерей Игорь Бачинин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца:

— Сегодня, в праздник Всех Святых в земле Российской просиявших, Господь причислил к нашему с вами приходскому сообществу еще одну душу. Безусловно, это очень радостное событие не только для родителей, не только для всех нас, но и для Самого Господа нашего Спасителя, потому что в этот день человеку дается ангел-хранитель, который будет сопровождать его всю его земную жизнь. И под покровительством всех тех святых, которые освятили нашу с вами жизнь, наше с вами Отечество, пусть продолжается жизнь новопросвещенной Нины. И в этот день, когда мы являемся соучастниками этого события, мне хотелось бы напомнить всем нам о нашем призвании, что каждый из нас призван стать святым человеком. Мы с вами сейчас все были свидетелями того, как Господь Своей благодатью очистил душу и дал ей этот Завет, который вводит ее в Царствие Небесное.

По словам священника храма Димитрия Ваулина, Крещальная литургия — это форма выражения полноты литургической жизни, органического переживания того, что Таинство Крещения — это праздник не только людей, которые приступают к нему, но и каждого из нас, считающих себя принадлежащими Церкви. «Где полнота Церкви встречается с новообращенными людьми, которые принимают Таинство Крещения, и здесь же за литургией сподобляются причастия Святых Христовых Таин в первый раз. А люди крещеные, присутствуя на ней, вспоминают те обеты, которые когда-то давали сами», — отметил отец Димитрий.

Кристина Попова, мама новопросвященной Нины:

— Имя пришло само собой, родилось у нас в душе, в голове, и решили мы так назвать. Потом только стали изучать подробно житие святой равноапостольной Нины, подвиг которой поражает. Сейчас всей семьей собираемся, если Бог даст, посетить место ее апостольского служения – Грузию. Сколько нужно было сил, чтобы просветить такую большую страну! Очень надеемся пройти по следам равноапостольной Нины. За такое торжество особое спасибо нашему батюшке Игорю, это с его благословения крестили нашего ребенка на общей литургии. Наш приход, как большая семья, а это событие – одно из важнейших в жизни Нины. Молитвы каждого за Ниночку, я думаю, Бог услышал.

После Литургии прихожане отправились на праздничное чаепитие, для детей – участников праздника — были организованы подвижные игры под гармонь и мастер-класс по созданию народных кукол, две из которых достались в подарок новопросвещенной Нине.