По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

8 человек дали обет трезвости: итоги цикла бесед для желающих избавиться от алкогольной и табачной зависимостей

25 июня 2015

Занятия завершились молебном на изъявление обета трезвости, который дали 8 человек. Всего в беседах участвовали, успешно завершив цикл, 60 человек из Екатеринбурга и городов Свердловской области – Михайловска, Среднеуральска, Первоуральска, Лесного.

В рамках занятий участниками обучающего семинара «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости» стали гости из Москвы, Красноярска и Ижевска. Участники семинара отметили, что получили методические рекомендации по организации трезвенной деятельности на приходе, на практике увидели, как работать со страждущими, как проводить занятия, как вести деятельность по реабилитации. Нет приходов в России, которые не сталкивались бы с проблемами разного рода зависимостей.

По словам священника из Красноярска Сергия Белякова, у него есть опыт по работе со страждущими, но в Екатеринбурге на занятиях отца Игоря он увидел, как проводить такую работу системно, как обучать новых сотрудников, как выстраивать трезвенную работу на приходе. По итогам семинара все участники получили сертификат Координационного центра по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. По словам отца Сергия, самые сильные впечатления в Екатеринбурге – посещение монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме и еще милость Божия — участие в богослужении у мощей святого Георгия Победоносца, принесенных с Афона, которые пребывали несколько дней в Екатеринбурге в Храме-на-Крови.