По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

«Единая карта храмов и монастырей Русской Православной Церкви» стала доступна пользователям сети Интернет

29 июня 2015

Епархии, храмы и монастыри Русской Православной Церкви приняли участие в самом масштабном интернет-проекте Церкви «Единая карта храмов и монастырей», бета-версия которого недавно стала доступна для пользователей сети.

Цель проекта — аккумулирование и предоставление актуальной информации о православных организациях в доступной и удобной современному интернет-пользователю форме. В отличие от других электронных карт православных объектов, наполнением информацией «Единой карты храмов и монастырей», а также ее актуализацией занимаются непосредственно сами приходы и епархии Русской Православной Церкви.

Пилотная версия проекта включает более 15 тысяч православных объектов и охватывает не только территорию России, но и Украину, Белоруссию, Молдавию. Планируется подключение к проекту и других стран. Данные «Единой карты храмов» будут передаваться крупнейшим светским сервисам в рамках совместных партнерских программ. 

Отметим, что на интернет-карте присутствуют и храмы Екатеринбургской епархии. Как сообщают разработчики, это предварительная версия полной карты, которая еще наполняется и может содержать неточности.