По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Сплав по реке Уфа ещё больше сплотил прихожан Успенского собора

30 июня 2015

40 километров по реке Уфа для этих любителей природы и путешествий были не испытанием, а настоящим отдыхом. Они преодолевали речные дали на семи катамаранах, и даже небольшой шторм не дал повода развернуться и уехать обратно в город.

Каждое утро участников похода начиналось с молитвенного правила и утренней зарядки с пробежкой. Игры на свежем воздухе, рыбалка, баня и песни у костра – вот что такое настоящий туристический курорт.

В сплав по реке в этом году отправились 59 человек. Самому юному туристу – мальчику Ване – всего 4 года, а самый пожилой в группе стала матушка Галина (ей 73 и она заядлый сплавщик). Стоит отметить, что треть группы составляли маленькие дети и подростки, которые, как взрослые, справлялись с любыми поручениями во время поездки.

Три ночи в палатках, две из которых на острове, ежедневное утреннее и вечернее молитвенное правило с чтением Евангелия, самодельные качели, турнир по футболу, пленер, веселые спортивные игры. Во время этого сплава туристы даже сумели организовать и провести «Зарницу» с ориентированием на местности и полосой препятствий, а также музыкальный конкурс и детский конкурс рисунков.

Такая насыщенная программа развлечений предполагает и хороший вкусный обед, которым традиционно занимаются женщины и девушки. Участники сплава подкреплялись кашами на завтрак, сытными борщом и ухой, какао и травяными чаями.

Летнее путешествие по реке Уфа у туристов выпало на День памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого и День России. В эти праздники участники сплава дружно пропели акафист святителю Луке Войно-Ясенецкому и исполнили гимн России.