По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Восстановление уральских храмов во время сплавов по реке – добрый проект молодежи Екатеринбурга

2 июля 2015

В рамках речного путешествия в городе Верхотурье уральская молодежь будет участвовать в помощи по уборке от мусора, консервации и установке памятных таблиц в Спасо-Воскресенской церкви города Верхотурья, находящейся в настоящее время в заброшенном состоянии.

Этот проект по восстановлению храмов во время сплавов по уральским рекам начался еще в 2006 году.

Рассказывает руководитель Отдела по делам молодежи протоирей Александр Сандырев:

«В свое время, в рамках этого проекта, ребята из молодежного клуба «Вознесение» (Вознесенского Архиерейского подворья г.Екатеринбурга) решили составить план разрушенных и оскверненных храмов Екатеринбургской епархии. Они хотели привлечь внимание общества к этой проблеме. Во время первого миссионерско-краеведческого сплава по реке Чусовой подростки и молодежь в поселке Кын совместно с его жителями навели порядок в храме, который долгое время пребывал в запустении и осквернении. Уже тогда, после совместной молитвы и знакомства с жителями поселка, у нас появилось надежда: здесь что-то должно сдвинуться с мертвой точки. Теперь, бывая в поселке Кын, ребята видят, что храм постепенно восстанавливается и приобретает свой первоначальный вид. И это их несказанно радует».

Нынешний сплав по реке Туре станет уже десятым по счету и каждый из них остался в памяти участников ярким событием лета. И, конечно же, участвуя в миссионерских сплавах, православная молодежь приобретает добрый опыт и утверждается в созидающем предназначении православного христианина.