По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Владыка Кирилл поздравил сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

4 июля 2015

Общие правила пользования почтовыми трактами на Руси были известны еще с XV века. В 1718 году была создана полиция для контроля за соблюдением правил движения в Санкт-Петербурге. Ее главная цель – обеспечение порядка на дороге, безопасности людей и сохранности шоссейного полотна – остается актуальной и по сей день.

В своих поздравительных адресах Владыка Кирилл отметил, что «совершенствуя свое профессиональное мастерство, достойно продолжая и приумножая славные традиции своих предшественников, сотрудники ГИБДД вносят весомый вклад в дело обеспечения спокойствия и безопасности на дорогах Свердловской области».

В этот праздничный день Правящий Архиерей пожелал всему личному составу крепости телесных и душевных сил, мудрости, терпения, долгих лет жизни и успехов во всех трудах на благо нашего Отечества.

Поздравительные адреса на торжественных собраниях вручили руководству духовники подразделений ГИБДД архимандрит Гермоген (Еремеев), протоиерей Константин Савченко, иерей Валерий Мамаев, иерей Сергий Грущин и иерей Виталий Агошков.

Отдел Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями