По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Седьмое чудо Елены и Вячеслава. В семейном доме «Радость моя» появился десятилетний Данилка

14 июля 2015

На тот момент в семейном доме «Радость моя» уже воспитывались шестеро мальчишек в возрасте от 3-х до 6 лет — Арсений, Руслан и Тимур, Толик, Игорь и Алеша. Причем все они дошколята, а Даньке уже 10 лет.

Духовник семейного дома, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко, познакомившись с мальчиком, благословил взять Даниила в семью. Вот такую радостную, благую весть приемные родители супруги Афанасьевы получили еще 7 апреля, на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

«Даниил живет у нас второй месяц. Мальчик очень спокойный, послушный. Сдружился с Сеней, с удовольствием возится и помогает с младшим Тишей! Данька всем пришелся по душе», — делится радостью Елена Афанасьева, приемная мама.

Пока у Данилки есть отставание по школьной программе. Отец Евгений благословил, чтобы Даниил пошел в православную гимназию. Сейчас мальчик закончил третий класс, пойдет ли он в четвертый или еще раз будет проходить третий, пока неизвестно.

«За то время, что Даня у нас, он уже успел полностью окунуться в нашу активную жизнь: побывал на сплаве, ходил в семейный поход, ездил на озеро, побывал в конном клубе. Поскольку у нас теперь есть машина – нам проще стало, можем передвигаться всей семьей. Мест как раз девять, мы все входим. Каждое воскресенье мы все вместе приступаем к Святому Причастию», — рассказывает мама Елена.

Семейный дом «Радость моя» создан совсем недавно — в 2014 году при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии – это не приют, а именно Дом. Сегодня в нем живут приемные родители Вячеслав и Елена Афанасьевы, сотрудники Православной Службы Милосердия, а также семеро мальчиков-сирот в возрасте от 3-х до 10 лет: Арсений, Руслан и Тимур, Толик, Игорь и Алеша, Даня.

Подробнее узнать о семейном доме и семье Афанасьевых можно на сайте.