По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Кофейные, шерстяные и в технике квиллинг: необычные сердечки в поддержку онкобольных детей сделали екатеринбуржцы

18 февраля 2016

В субботу 13 февраля 2016 года, в преддверии Дня борьбы с детской онкологией (отмечается во всем мире 15 февраля), Православная Служба Милосердия совместно с ТРЦ «Парк Хаус» провела благотворительные мастер-классы «С любовью к детям».

Рукодельницы и мастера, уютно устроившиеся на третьем этаже «Парк Хауса», в зоне фудкорта и детской площадки, разнообразили размеренное субботнее утро в ТРЦ. Один за другим сменяющиеся мастер-классы расширяли степень возможностей участников, в основном, детского возраста. Начав с кофейных сердец, спустя пару часов участники уже резали шерстяные сердца. Пушистое сердце, наполненное добротой и любовью, обрадует даже искушенного получателя. У тех, кто мастерил открытки, появилась интересная возможность сочетать, казалось бы, на первый взгляд несочетаемое – ленты и, к примеру, кофейные зерна.

Всего в акции участвовали 10 добровольцев Православной Службы Милосердия, фотограф и около 50 посетителей торгового центра.

В поддержку онкобольных детей, проходящих лечение в отделениях онкологии и гематологии при ОДКБ №1, было пожертвовано 4 194, 55 рублей.

Ксения Рукавишникова, мастер по технике «Шерстяное сердце»:

– Мастером на акциях быть очень интересно. Ощущения незабываемые, когда люди садятся и так неуверенно сначала берут в руки заготовки. Они сомневаются в себе, а ты стараешься их поддержать. А в итоге, столько радости на лице, когда в руках держат свое маленькое сердце! Взрослые с таким воодушевлением уходили, так здорово было видеть, как они улыбаются!

И дети все чудесные были! Одна девочка в процессе изготовления, когда ее соседки стали спрашивать, чего она так долго, и что она сильно много ниток намотала, сказала, что она сюда вложила все свою доброту! Ради таких моментов стоит и на вторую смену оставаться и вообще быть добровольцем!

Любовь Чигвинцева, мастер по технике «Кофейное сердце»:

– Во время благотворительной акции «С любовью к детям» я познакомилась с новыми интересными и отзывчивыми людьми. Смотрела на детей, много знающих и много умеющих, очень активных, живых и удивительных. Рассказывала взрослым участникам про нуждающихся в любви и тепле наших подопечных, про сплоченных и дружных наших добровольцев. Рассказывала о своем опыте добровольчества и видела заинтересованность и желание помогать. Я участвую в таких акциях не первый раз, и каждый раз понимаю, насколько они важны и нужны. Спасибо большое организаторам и участникам. Мне очень приятно и радостно делать с вами одно общее доброе дело!

Ксения Попова, мастер по технике «Открытка»:

– В мастер-классах Службы Милосердия участвовала первый раз. Волновалась ужасно. Каждый раз, идя на акции, преодолеваешь себя. Поговорить с незнакомым человеком, чтобы он после разговора с тобой ушел с позитивом – трудная задача. Это как экзамен. Главное – начать, а потом уже втягиваешься. Эмоциональная отдача колоссальная.

Александра Цурилло, доброволец:

– Я приглашала людей к участию в акции. Кто-то сначала отнекивался: «Я тороплюсь», «Я занят», некоторые очень смущались. Но когда немного с ними поговоришь, доведешь до стола рукодельниц, они перестают стесняться. Хочу сказать про наших рукодельниц – они мастера!!! Я так не умею, но буду стараться, учиться.

Подробнее о направлении «Помощь детям» Православной Службы Милосердия

Стать добровольцем