По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Семьи сотрудников пожарной части № 295 в селе Дерябино причастились Святых Христовых Таин

24 февраля 2016

В селе Дерябино Верхотургского района действует 295 пожарная часть  71-го отряда ОФПС Главного управления МЧС России по Свердловской области. В рамках соглашения между епархиями Екатеринбургской митрополии и ГУ МЧС РФ по Свердловской области с 2 декабря 2013 года пожарная часть стала окормляться православным духовенством.  В настоящее время по благословению владыки Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, духовное  окормление сотрудников этого подразделения осуществляет Свято-Николаевский мужской монастырь города Верхотурье. Благословение на это богоугодное дело  получил  иеромонах Аркадий (Абатуров) — помощник благочинного по утверждению трезвости и профилактике зависимостей. Два раза в месяц по субботам насельники монастыря приезжают в село Дерябино, проводят огласительные беседы к совершению Таинства крещения, подготовку к исповеди, а в селе Меркушино на Божественной литургии все участвуют в Таинстве Евхаристии. В минувшее воскресенье причащались семьи сотрудников ПЧ-295 – жены, дети и все желающие.

На встречах дерябинцы знакомятся с основами православной веры, могут задать волнующие вопросы священнику, открывают для себя истину Православия.

В двунадесятые праздники Рождества Христова и Крещения Господня иеромонах Аркадий поздравил сотрудников и зачитал поздравительное слово Владыки Кирилла и наместника Свято-Николаевского монастыря игумена Лавра (Короткова). В подарок братия монастыря подарили сотрудникам пожарной части икону святого Симеона Верхотурского.

Такое взаимное соработничество Богу, Церкви и Отечеству несомненно принесет свои благодатные плоды.

 

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями