По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В верхотурской колонии в день Светлой Пасхи пятеро осужденных приняли таинство Крещения

4 мая 2016

В пенитенциарных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области священники Екатеринбургской епархии отслужили Пасхальные заутрени и Божественные литургии.

Клирик Свято-Николаевского мужского Верхотурского монастыря иеромонах Гавриил (Трофимов) духовно окормляет ФКУ ИК – 53 (г. Верхотурье). Множество осужденных из окормляемой паствы отца Гавриила услышали ликующее Пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!» и радостные Пасхальные песнопения о Воскресшем Господе. Отец Гавриил зачитал Пасхальное приветствие митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла «К братиям и сестрам, в узах находящимся».

В храме Воскресения Христова при ИК-53, где в день Светлой Пасхи отмечали и престольный праздник, 27 человек исповедовались и причастились Святых Христовых таинств, 5 осужденных приняли Святое таинство Крещения. Все с радостью встретили праздник Пасхи, который, по словам заключенных, был окружен теплом, светом и надеждами на лучшее, заставляет задуматься о возможности исправить свою жизнь, очистить свое сердце и свою душу от грехов и недобрых помыслов.

В завершении богослужения священник передал окормляемой пастве Пасхальные подарки: куличи, яйца и сладости.

 

Отдел по тюремному служению