По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Даже в походе дети не оставляли молитву: пешком к святому источнику дошли учащиеся воскресной школы из Арамили

6 июля 2017

Ученики воскресной школы храма в честь Святой Троицы города Арамили во главе с настоятелем иереем Игорем Константиновым совершили пеший поход по Сысертскому району: с рюкзаками за спиной прошли 12 км по полям, лесам и через речку, завершив путешествие у святого источника «Ключик».

Несмотря на летние каникулы, дети не оставляют свой храм и воскресную школу, рассказали педагоги. В свободное от учебы время они продолжают образование – с этой целью и был задуман пеший поход по окрестностям Арамиля. Познакомить их  с историческими и природными памятниками родного края, а также испытать характер и выносливость детей – такую задачу поставили перед собой учителя. Ребята собрали рюкзаки со снаряжением и вместе с отцом Игорем и завучем воскресной школы Ольгой Вячеславовной Беренс пошли в первое свое путешествие по родному краю.

В пути дети самостоятельно ставили палатки, готовили еду на костре, ранним утром ловили рыбу, форсировали настоящую речку – даже в самые трудные моменты никто не сдавался, отмечают в воскресной школе.

Конечной точкой похода стала деревня Ключи и старинный святой источник «Крестик», который берет свое начало под крестом с указанной датой освящения: 1807 год.

— Поход это очень крутое мероприятие, — поделилась впечатлениями участница Дарья Черняева, выпускница воскресной школы — Тут важно, не сколько ты прошел, а сколько увидел, сколько насытился природой, а самое главное, с кем ты в нем находился. Наше небольшое путешествие принесло мне море удовольствия и впечатлений, я вспомнила, насколько чудесна природа, я вспомнила то невероятное ощущение, когда ты сидишь и смотришь на костер. Запомнилось, как мы с соседкой по палатке ловили в ней так называемого «клеща». Очень понравилось на Крестике.

— Наши дети отличаются от остальных тем, что у них, помимо обычных дел, есть еще место для молитвы, — отметил Иерей Игорь Константинов, настоятель храма в честь Святой Троицы города Арамили. — Они, как и другие дети нашей страны, любят гонять в футбол, жарить хлеб на огне, рассказывать друг другу истории у костра, но вместе с тем даже в таких необычных условиях не оставляют молитву. Меня, как священника, это очень радует.