По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Юные прихожане храма Святой Троицы в Арамили приняли участие в благотворительном марафоне «Мы вместе»

25 октября 2017

В Арамили на днях прошел благотворительный марафон «Мы вместе», направленный на поддержку детей больных онкологией и другими серьезными заболеваниями. В рамках этого марафона в храме Святой Троицы состоялась акция «Благая весть в каждый дом». В ходе этой акции каждый житель Арамили, пришедший в храм, мог получить в подарок Святой Евангелие для себя или своих близких.

Также в рамках  благотворительного марафона «Мы вместе» дети воскресной школы храма участвовали в его концертной программе.

— Книги были пожертвованы добрыми людьми для миссионерских проектов нашего храма, — рассказал настоятель храма иерей Игорь Константинов. — Мы всегда стараемся проводить благотворительные ярмарки или миссионерские акции, а так как в этом году в арамильском Дворце культуры параллельно проводился благотворительный марафон «Мы вместе», храм решил свою миссионерскую задачу в таком формате: те, кто ещё не имеет у себя дома Евангелие, могли взять его совершенно свободно — как для себя, так и для родных,соседей. Люди с радостью принимали подарок, около 100 экземпляров Священного Писания были розданы за этот день.

Как рассказали на приходе храма Святой Троицы, благотворительный марафон «Мы вместе» проводится местным Дворцом культуры. Все вырученные средства перечислены в детский благотворительный фонд «Мы вместе», который  помогает деткам с онкологическими заболеваниями. В ходе марафона было собрано 59 092 рубля на помощь одному из подопечных фонда – Андрею Хильману.

Дети из прихода Свято-Троицкого храма приняли участие в концертной программе этого марафона и исполнили песню Сергея Трофимова «Ты не бойся».

— После того как я спел эту песню на сцене, она так сильно запала в  мою душу, что я постоянно вспоминаю ее, если у меня какие-то трудности в жизни, — поделился своими впечатлениями о выступлении один из участников детского хорового коллектива Вячеслав Рыбаков.