По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Творческие встречи с известным поэтом Юрием Кублановским пройдут в Екатеринбургской епархии

13 июня 2018

В Екатеринбургской Епархии по приглашению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла прибывает известный поэт и публицист Юрий Михайлович Кублановский. 

14 июня в 18:30 в духовно-просветительском центре "Царский" с Юрием Михайловичем состоится творческая встреча.

Вход свободный.

Адрес центра «Царский»: г. Екатеринбург, ул. Царская, 8.

Телефон для справок: +7(343) 371-71-67.

Затем, 15 июня в 15:00 в Мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история. Свердловская область» состоится творческая встреча с известным поэтом и публицистом.

Вход свободный.

Адрес парка истории: г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 49.

Телефон для справок: +7 (343) 286-25-25. 
 

Юрий Михайлович Кублановский окончил исторический факультет МГУ, отделение искусствоведения. Работал экскурсоводом в музее на Соловках, в музее Ф. И. Тютчева в Муранове, в Кирилло-Белозерском и Ферапонтовском музеях. 

В 1960-е годы Юрий Михайлович состоял в литературном объединении СМОГ, куда входили поэты Леонид Губанов, Владимир Алейников. Дебютный сборник «Избранное», вышедший в 1981 году в США, был составлен Иосифом Бродским. В 1982 году под угрозой лагерного срока поэт был вынужден эмигрировать из России за свои зарубежные публикации.

В эмиграции Юрий Кублановский познакомился с Иосифом Бродским и Александром Солженицыным. Работал в Париже в газете «Русская мысль» и вёл авторскую программу «Вера и Слово» на Радио Свобода. 

После возвращения в Россию в 1990 году он активно публиковал сборники стихов и публицистику. В 1995–2000 годах работал в журнале «Новый мир» заведующим отделом публицистики, затем несколько лет заведующим отделом поэзии. 

Юрий Михайлович Кублановский — поэт и публицист, сопредседатель Союза российских писателей, член редколлегии журналов "Вестник РХД", "Новый мир", искусствовед. 

Творчество Юрия Кублановского высоко оценивали Иосиф Бродский, Александр Солженицын, Фазиль Искандер, Анатолий Найман.