По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Победитель фотоконкурса о Пасхальном крестном ходе отправится за Благодатным огнем в 2020 году

28 апреля 2019

Каждый участник крестного хода сможет принять участие в фотоконкурсе «#ГрадСвятойЕкатерины». Победителя ожидает поездка за Благодатным огнем в 2020 году и другие ценные призы, предоставленные Фондом святой Екатерины. Информацию об этом разметило  интернет-сообщество «Храм святой Екатерины» в сети «ВКонтакте».

28 апреля 2019 года в Екатеринбурге традиционно пройдет Пасхальный крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до будущего «сердца» города — собора святой великомученицы Екатерины, Небесной покровительницы города.

В этом радостном событии традиционно принимают участие тысячи людей. 

Праздничный фотоконкурс «#ГрадСвятойЕкатерины» организован совместно с Фондом святой Екатерины. Он станет доброй традицией как и сам крестный ход, уверены организаторы.

Ключевой темой фотоконкурса будет город и горожане — родной и любимый Екатеринбург, по главной улице которого пройдёт праздничное молитвенное шествие, и любящие его уральцы.

Организаторы надеются, что участники крестного хода откликнутся и поделятся своими живыми, радостными, светлыми фотографиями в социальных сетях. 

Условия конкурса:

— принять личное участие в крестном ходе 28 апреля;

— в любой момент праздника или по его окончании: по пути следования крестного хода и во время празднества на Октябрьской площади необходимо сделать фотографию на смартфон или фотоаппарат;

— загрузить фотографию на свою страницу ВКонтакте, в Фейсбуке, в Инстаграме или Одноклассниках и поставить хэштег #ГрадСвятойЕкатерины. Это самое важное условие для отбора фотографий на конкурс!

Фотография может быть выполнена в любом жанре: автопортрет (селфи), семейная фотография, коллективный портрет, фоторепортаж.

Главное, фотографии должны соответствовать смыслу и духу события и передавать праздничное настроение. Композиционные решения, цветопередача и другие технические решения будут также приняты во внимание, но будут оцениваться во вторую очередь.

«Сделайте фото крестного хода, где также будет красиво запечатлён Свято-Троицкий кафедральный собор, Большой Златоуст, другие архитектурные красоты нашего города. Не забудьте про хэштег #ГрадСвятойЕкатерины!» — говорится в обращении в паблике.

Организаторы сообщают, что конкурс проходит с 28 по 30 апреля 2019 года. Фотографии, опубликованные после 30 апреля, не рассматриваются.

Номинации конкурса:

— «Лучший фоторепортаж», 

— «Лучшие фото крестного хода»

— «Лучшие фото участников крестного хода в городской архитектуре» (где в кадр попадут красивые виды Екатеринбурга);

— «Самое эмоциональное, радостное, необычное «селфи»»;

— «Лучшее семейное фото».

Лучшие работы публикуются в сообществе «Храм святой Екатерины».

Специальный «ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ» — определяется по итогам голосования в паблике «Храм святой Екатерины».

Результаты конкурса будут опубликованы в сообществе «Храм святой Екатерины» 31 мая  2019 года.

О дате и месте вручения призов  будет объявлено заранее.