По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

400 детей стали гостями благотворительной Рождественской ёлки в Первоуральске

9 января 2020

8 января 2020 года в Первоуральске прошла благотворительная Рождественская ёлка для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малоимущих и многодетных семей. Мероприятие, ставшее традиционным, прошло уже в четвертый раз по благословению благочинного Первоуральского церковного округа Екатеринбургской епархии протоиерея Константина Савченко. Участниками праздника стали 400 детей, и каждый ребенок получил на ёлке подарок.

Благотворительная ёлка состоялась на сцене первоуральского театра драмы «Вариант». Для приглашенных детей и их родителей была показана сказка «Необыкновенное приключение Маши в Рождественскую ночь». Театральную постановку организовало творческое объединение Первоуральского благочиния «ПервоСвет».

— Вот уже второй раз неравнодушные люди собираются вместе и творят, чтобы донести до людей радость праздника Рождества. По словам участников спектакля, это очень положительный опыт для них самих, потому что это учит сопереживанию и не позволяет быть эгоистом, — рассказали в Первоуральском благочинии, добавив, что дети увидели поучительную историю, которая «рассказывает об одной из самых опасных болезней нашего времени – равнодушии»:

— В конце приключения Маши все хорошо заканчивается, потому что ей помог Ангел-Хранитель. Ведь в такую волшебную ночь как Рождество Христово, всегда есть место чуду.

После спектакля для детей были организованы русские народные игры, которые провела этно-студия «Приволье». В благочинии отметили, что «дети с большим удовольствием приняли участие в подвижных играх, где они смогли все вместе повеселиться». Каждому ребенку вручили рождественский подарок, в который были вложены книга, конфеты и игрушка.

— Мне спектакль понравился, он ведь про жизнь. И подарок хороший, я плету браслеты из таких резинок, уже даже придумала, что сделаю из них — поделилась своим впечатлением и творческими планами участница благотворительной елки Ирина Ясаева.

В Первоуральском благочинии рассказали, что такой опыт благотворительности носит традиционный характер и добавили, что в течение следующей недели волонтеры также поздравят с Рождеством Христовым детей-пациентов Первоуральского психоневрологического интерната.

Добавим, что благотворительные архиерейские ёлки в настоящее время проходят также в Екатеринбурге, в духовно-просветительском центре епархии.