По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Иконы святой Екатерины отправятся в космос в преддверии 300-летия уральской столицы

22 июля 2021

Иконы святой великомученицы Екатерины, Небесной покровительницы Екатеринбурга, отправятся в космос в преддверии 300-летия уральской столицы. Об этом на встрече с летчиком-космонавтом Олегом Германовичем Артемьевым, прошедшей в Царские дни в Храме на Крови, рассказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Архипастырь, накануне передавший космонавту два образа святой Екатерины, объявил о том, что иконы великомученицы Екатерины оправятся вместе с космонавтом на Международную космическую станцию и вернутся в уральскую столицу обратно к 300-летнему юбилею города.

Владыка рассказал собравшимся в зале, что Олег Артемьев отправится в экспедицию на МКС в марте 2022 года.

— Олег Германович возьмет иконы и там, на орбите, высоко над Землей, пролетая над нашими просторами, подпишет, поставит печать космической станции, — обратился к зрителям митрополит Евгений. — А потом иконы вернутся к 300-летию Екатеринбурга, и вы с ними встретитесь.

По прибытии на Землю накануне празднования эти образа буду помещены в храмах Екатеринбурга. Эти иконы станут символами, святынями 300-летнего юбилея Екатеринбурга. По словам старшего священника Храма-Памятника на Крови протоиерея Максима Миняйло, полёт икон в космос будет символизировать как небесный покров святой заступницы, так и благодарность екатеринбуржцев великомученице Екатерине и основателям города, которые назвали его в честь этой святой.

 

Смотрите также:

«Вера в Бога помогает космонавтам»: Герой России Олег Артемьев рассказал о полётах в космос и о вере

Правящий архиерей встретился с летчиком-космонавтом Олегом Артемьевым